Дети и родители [Вика Минасян] Я и мой ребенок. Фокус на силах (2024)

Реакции
81
Автор: Вика Минасян​
Название: Я и мой ребенок. Фокус на силах (2024)​

cover.jpg

Продолжительность: 1 ч 0 мин Количество уроков: 11 Видео Язык: Русский Вес архива: 733 МБ

Курс «Я и мой ребенок. Фокус на силах» — это практичное руководство для родителей детей от 0 до 9 лет, которое помогает увидеть уникальность ребёнка, снизить тревогу и выстроить доверительные отношения, поддерживающие здоровую самооценку и развитие внутренних опор.

Кому подходит этот курс

Программа создана для родителей, которые хотят воспитывать не «идеального», а счастливого ребёнка с сильным характером и устойчивой психикой.

• Тем, кто часто испытывает тревогу в родительстве.
• Тем, кто замечает в ребёнке слабости и хочет научиться видеть сильные стороны.
• Тем, кто склонен сравнивать своего ребёнка с другими.
• Тем, кто ищет способы мягко развивать самостоятельность.
• Тем, кто стремится сформировать у ребёнка здоровую и адекватную самооценку.

Что даст вам курс

• Поможет поддержать уверенность ребёнка и создать фундамент его будущего благополучия.
• Научит видеть индивидуальность и сильные качества ребёнка.
• Снизит уровень тревожности и поможет отказаться от давления образа «идеального ребёнка».
• Разовьёт наблюдательность и навыки общения, при которых ребёнок чувствует, что его слышат и понимают.

Программа курса

Введение

Краткое погружение в принципы курса и ключевые идеи фокусирования на силах ребёнка.

Урок 1: 24 силы личности

Обзор научной модели сильных качеств и методики их выявления.

Урок 2: Привязанность

Как формируется надёжная привязанность и почему она влияет на самооценку, смелость и поведение ребёнка.

Урок 3: Компенсация слабостей

Что делать со слабостями ребёнка: корректировать, принимать или развивать сильные стороны.

Урок 4: Самостоятельность

Практики и подходы, которые помогают ребёнку становиться более уверенным и независимым.

Урок 5: Похвала

Как хвалить так, чтобы это развивало ребёнка, а не создавало зависимость от внешней оценки.

Урок 6: Гаджеты и пространство

Здоровые правила использования гаджетов и создание среды, способствующей развитию и спокойствию.

Урок 7: Наполненность родителя

Ресурсность, эмоциональная устойчивость и баланс — как сохранять себя в родительстве.

Бонусные материалы

• Авторский файл с лайфхаками воспитания: 82 игры для раскрытия сильных сторон, рекомендации по похвале, использованию гаджетов, списки книг и мультфильмов.
• Электронный ежедневник для «сильного родителя» — в подарок.

СКАЧАТЬ:
 📥 Скрытое содержимое! Войдите или Зарегистрируйтесь

10,840Темы
10,893Сообщения
788Пользователи
MuhaНовый пользователь
Сверху