𝕯𝖆𝖗𝖐🥰𝕬𝖓𝖌𝖊𝖑
МОДЕРАТОР
- Реакции
- 81
Автор: Ольга Демчук
Название: Курс Школа отношений (2025)

Продолжительность: 5 ч 56 мин
Количество уроков: 2 Видео
Язык: Русский
Вес архива: 3,46 ГБ
Школа отношений — это пространство, где мы исследуем, почему людям так важно быть с другим, как формируется потребность в близости и что на самом деле стоит за поиском «того самого». Курс помогает увидеть свои привычные сценарии в отношениях и научиться строить контакт осознанно, уважая себя и партнёра.
О чем этот курс
С раннего детства человек стремится к другому, надеясь, что рядом с ним почувствует безопасность, ценность и счастье. Но, вступая в отношения, мы часто сталкиваемся с новыми трудностями: страх потерять контакт, сложности в общении, избегание конфликтов или разрушительные вспышки эмоций. На курсе мы разберём, откуда возникают эти паттерны и как изменить их.
Формат обучения
Каждая встреча включает теоретическую часть и практические упражнения для закрепления материала. Участники смогут сразу применять инструменты на практике и отслеживать изменения в своих поведенческих стратегиях.
Программа курса
Лекция №1 (6 декабря). «Тот самый. Как быть наравне»
Основные темы
• По каким принципам мы выбираем партнёров. Почему одни отношения становятся долгосрочными, а другие — яркими, но краткими.
• Потеря отдельности и конкурентная борьба в паре.
• Позиции «я хуже — я лучше», «я правильный — я неправильный», «я важный — я незначительный» и как они мешают близости.
• Опора на Реальное Я и развитие навыка быть наравне в контакте.
Практика
Упражнения на тренировку уверенной позиции в диалоге и восстановление чувства собственной ценности.
Лекция №2 (13 декабря). «Меня поймали. Конфликт без агрессии»
Основные темы
• Ощущение пойманности и давления в отношениях. Обманутые ожидания, неудовлетворённость и злость.
• Почему мы ждём, что другой «станет таким, как нужно мне», и к каким разочарованиям это приводит.
• Конфликты как возможность прояснения отношений, а не разрушения.
• Как отстаивать личные границы без агрессии и сохранять уважение к себе и партнёру.
Практика
Инструменты безопасного выражения чувств и выстраивания диалога, который укрепляет доверие, а не разрушает его.
СКАЧАТЬ:
 📥 Скрытое содержимое! Войдите или Зарегистрируйтесь