𝕯𝖆𝖗𝖐🥰𝕬𝖓𝖌𝖊𝖑
МОДЕРАТОР
- Реакции
- 81
Автор: Юлия Пирумова
Название: Авторский курс о нарциссизме «Хрупкое я» (2025)

Продолжительность: 11 ч 16 мин
Количество уроков: 7 Видео
Язык: Русский
Вес архива: 3,25 ГБ
«Хрупкое Я» — это курс для тех, кто хочет глубже понять собственные переживания, механизмы защиты и корни внутреннего напряжения. Если вы часто ощущаете себя «недостаточным», боитесь близости, сравниваете себя с другими и живёте под грузом ожиданий, этот курс поможет увидеть причины и найти иной способ быть собой.
О курсе
Этот авторский курс создан для людей, которые стремятся разобраться в динамике нарциссизма не как в «ярлыке», а как в важной части психики. Он помогает перестать быть заложником защит, выстроенных вокруг стыда, страха разоблачения и потребности в признании.
Вы узнаете, почему мы так боимся оказаться обычными, почему успех не приносит удовлетворения и как постоянный внутренний контроль формирует тревогу и дистанцию в отношениях.
Кому подойдёт курс
• Тем, кто ощущает, что с ним «что‑то не так», и стыдится своей истинной сути.
• Тем, кто боится быть отвергнутым, если покажет себя настоящим.
• Тем, кто стремится к признанию, но живёт в постоянном страхе разоблачения.
• Тем, кто устал от перфекционизма, самокритики и постоянного сравнения с другими.
• Тем, кто хочет понять причины эмоциональной нестабильности и сложности в отношениях.
Что вы узнаете
В курсе вы разберётесь:
• Почему нарциссизм — часть каждого человека и как он формируется в психике.
• Как работают нарциссические защиты: идеализация, перфекционизм, избегание, контроль и зависимость от признания.
• Как стыд незаметно формирует тревогу, самокритику и раздражительность.
• Почему достижения не приносят радости, а критика ранит так сильно.
• Как страх разоблачения влияет на отношения и самоощущение.
• Почему близость одновременно пугает и притягивает.
• Как перестать жить чужими оценками и начать опираться на себя.
Структура курса
Модуль 0 — Что такое нарциссизм и при чём здесь я?
Разбор ключевых понятий: здоровый и уязвимый нарциссизм, защитные механизмы, роль ранних отношений.
Модуль 1 — Как я стал таким, какой я есть?
Путь формирования личности: от детских переживаний к взрослым реакциям и привычкам.
Модуль 2 — Чего я боюсь? Внутренний мир уязвимости
Исследование стыда, страха несоответствия и ощущения собственной «неправильности».
Модуль 3 — Защита или настоящесть? Как я показываю себя миру
Почему мы выбираем маски идеальности, дистанции или контроля — и как они мешают живому контакту.
Модуль 4 — Нарциссизм в отношениях: чего я жду от других?
Разбор динамики зависимости, ожиданий, идеализации и разочарования в близких.
Модуль 5 — Как перестать защищаться и начать жить?
Пошаговый переход от нарциссических защит к устойчивому чувству себя и более тёплым отношениям с людьми.
СКАЧАТЬ:
 📥 Скрытое содержимое! Войдите или Зарегистрируйтесь