Нейросети [Дмитрий Лаухин] Claude + Obsidian: новый взгляд на работу с заметками (2026)

Реакции
81
Автор: Дмитрий Лаухин​
Название: Claude + Obsidian: новый взгляд на работу с заметками (2026)​

cover.jpg

Продолжительность: 1 ч 21 мин Количество уроков: 2 Видео Язык: Русский Вес архива: 248 МБ

Этот набор — не про магию ИИ, а про практическую скорость. За последние три месяца я полностью перестроил свою работу с заметками вокруг Claude и связки с Obsidian: обзоры, разборы, статьи, подготовка к встречам — всё стало быстрее, прозрачнее и системнее. В этом материале я собрал готовую инфраструктуру, проверенные сценарии и инструменты, которые можно повторить без боли и недель экспериментов.

Что входит в набор

PDF‑руководство

Около 50 страниц о том, чем Claude отличается от других моделей, какие версии существуют, как работают лимиты и почему именно он лучше всего подходит для работы с заметками.

Доступ к Claude из России

Обзор способов оплаты, типовые варианты обхода ограничений, рабочие подходы к VPN и управлению аккаунтами. Только практические решения без рекламы сервисов.

Связка с Obsidian

Пошаговая настройка окружения: плагины, структура хранилища, способы подачи контекста, чтобы Claude не фантазировал и стабильно работал с вашими заметками.

15+ рабочих сценариев

Сценарии, которые я использую ежедневно:

• утренний обзор;
• разбор PDF за 20 минут;
• статья из заметок месяца;
• поиск связей и инсайтов;
• кастдев‑анализ;
• подготовка к встрече;
• итоги недели и другие.

Каждый сценарий содержит пошаговую инструкцию и готовую подсказку.

Агенты Claude

Пять специализированных ролей, которые закрывают рутинные задачи: редактор, исследователь, планировщик, переводчик и помощник по дневнику. Плюс пример, как собрать собственный «Совет мудрецов» из четырех архетипов для стратегических решений.

Личный опыт автора

Я делюсь структурой своего хранилища, шаблонами, а также рабочей рутиной «Inbox → структурированная заметка» с использованием MCP‑коннекторов (TickTick, календарь, почта, Toggl, Zotero). Внутри — несколько нестандартных приёмов из практики.

Дополнительно внутри

• архив готовых подсказок;
• преднастроенное хранилище Obsidian — открыл и работаешь;
• несколько коротких видео с пояснениями ключевых шагов.

Кому подходит

Если вы уже работаете в Obsidian

И хотите встроить Claude в свою систему заметок, не тратя выходные на форумы и эксперименты с плагинами.

Если вам нужна практическая польза, а не обещания «10x продуктивности»

Здесь нет магических формул. Только проверенные сценарии, которые ускоряют рутинные задачи.

Если доступ к Claude — реальная проблема

Для пользователей в России здесь разбираются рабочие подходы: как платить и как заходить.

Если вам нужны готовые сценарии, а не теория

Вы получите конкретные инструкции: что открыть, куда вставить текст, что должно получиться.

Если вы не используете Obsidian

Большая часть набора строится вокруг связки Claude + Obsidian. Без Obsidian эффект будет ограниченным.

СКАЧАТЬ:
 📥 Скрытое содержимое! Войдите или Зарегистрируйтесь

10,840Темы
10,893Сообщения
788Пользователи
MuhaНовый пользователь
Сверху